Posted by : Try Aji Utama Selasa, 14 Mei 2013


Cara Root dan Unroot pada android


Sebenarnya caranya sangatlah mudah sekali untuk dilakukan hanya dibutuhkan waktu sekitar 3-5 menit saja.

Sebelum kita mulai cara Root.
Kita harus tau dulu apa sih fungsi dan kegunaan Root itu sendiri.


Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya Nge-hack sistem hp agar kita (pemilik dan pengguna hp) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang memiliki akses penuh terhadap hp kita.

asik lah ya jadi penguasa di hp sendiri.

Gunanya hp Android di Root
Memindahkan aplikasi installan dari memori internal ke External (SD) menggunakan Link 2 sd (play store)
Akses yang tak terbatas terhadap system Android
Instalasi aplikasi di memory card dan install aplikasi yang butuh root pastinya
Un-install aplikasi-aplikasi bawaan vendor
Backup App+System
Instalasi ROM custom
Akses terhadap file-file sistem Android secara penuh
Overclock processor yang secara keseluruhan meningkatkan performa

Kata orang kalo android diroot bisa hilang garansinya
Ya kalo masalah garansi bisa hilang setelah diroot atau tidak ya mudah saja tinggal unroot lagi bereskan garansi balik lagi,
toh gak bakal ketauan juga kalo sudah diroot
#ketawa sambil megang perut

Nah sekarang waktunya kita Root android.

Pertama download dulu bahan buat Rootnya klik here

Tutorial Root:
  1. Setelah download kita simpan file zip tadi kedalam sdcard letakan diluar folder saja agar lebih mudah
  2. Matikan hp anda lalu hidupkan kembali dengan menekan tahan tombol HOME + Power + Volume Up secara bersamaan
  3. Catatan tombol volume up untuk (naik), volume down untuk (turun), HOME (pilih), Power (kembali/pilih ../)untuk kembali.
  4. Pilih apply update from sdcard
  5. Pilih Root.zip
  6. Setelah selesai lalu langsung aje pilih Reboot system now
  7. trus cari deh superuser yang gambarnya kaya diatas.

nah hp anda sekarang sudah diroot.



Kalo buat download dulu bahan Unrootnya klik here

Tutorial Unroot:

sebenernya sih sama aja kaya tutor kaya diatas cuma bedanya
  1. setelah pilih apply update from sdcard
  2. Pilih unroot.zip
  3. Pilih Reboot system now
  4. jika masih ada cari app yang gambar Superuser lalu di uninstall aja
  5. lalu restart lagi hp anda setelah itu insyaallah deh gak ada lagi


oke deh semoga bermanfaat.

One Response so far.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright ©

Unibalapliar
-Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -