Cara Upgrade GingerIceJelly (Jelly Bean) for galaxy Y GT-s5360


Buat anda yang sudah bosan dengan tampilan Android anda yang begitu-begitu saja dan ingin mengupgrade OS ke Jelly bean namun dengan budget yang minimal tanpa harus ke samsung servis senter, ada cara yang mudah untuk melakukannya.




 

Bahan-bahan yang dibutuhkan: 
  1. CWM (ClockworkMod Recovery) for Samsung Galaxy Y .Download (1.3MB)
  2. GingerIceJelly (custom ROM) for Samsung Galaxy Y .Download (110MB)
  3. Dan persiapan Odin3 v1.85 dan Kernel JIKA terjadi kesalahan error dalam proses.(kalau sudah mengikuti proses tutorial dengan benar insyaallah gak ada kegagalan).

Catatan :
  • Lebih baik back-up dulu semua file untuk jaga-jaga jika terjadi kesalahan.
  • Sebelumnya charger dululah baterai Android anda kerena saat proses membutuhkan waktu yang lumayan lama.
  • Android harus di Root terlebih dahulu Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y Duos.



    Oke langsung aja kita mulai prosesnya Perhatikan dengan benar ya.

    Tutorial :

    1. pertama anda download dulu bahan-bahan yang dibutuhakan kedalam komputer/leptop anda.
    2. lalu konesikan android anda ke komputer dengan USB
    3. Copy kan dan Simpan file CWM dan GingerIceJelly (masih dalam bentuk rar/zip) kedalam SD card (tidak perlu dimasukan dalam folder manapun) diluar folder saja
    4. matikan (shutdown) Android anda
    5. Setelah benar-benar mati(bergetar) hidupkan kembali dengan menekan tahan tombol HOME + Power + Volume Up secara bersamaan
    6. Catatan tombol volume up for(naik), volume down for (turun), HOME (pilih), Power (kembali/)pilih (../)untuk kembali)
    7. Setelah masuk AndroidSystem Recovery 
    8. Pilih apply update from sdcard
    9. Pilih galaxy y cwm.zip
    10. nah sekarang android anda dalam keadaan ClockwordMod Recovery
    11. Pilih wipe data / reset
    12. Pilih wipe cache partition
    13. Pilih Advanced
    14. Pilih wipe dalvik cache
    15. Pilih wipe battery stats lalu kembali
    16. Pilih install zip from sdcard
    17. Pilih choose zip from sdcard
    18. Cari dan pilih gingericejelly for galaxy y s5360.zip (biasanya terletak dibawah) proses booting akan dilakukan secara otomatis oleh android anda, jadi tinggal menunggu saja.
    19. setelah selesai dan tidak merestart secara otomatis kembali (klik tombol power)
    20. Pilih reboot system now

    Catatan: tutorial selanjutnya dilakukan jika terjadi mati hidup, jika tidak ya tidak perlu dilakukan

    1. Tekan tahan tombol HOME + Power + Volume Up lagi secara bersamaan sampai masuk AndroidSystem Recovery 
    2. pilih wipe data / reset pilih wipe cache partition (tidak perlu masuk dalam keadaan ClockwordMod Recovery) 
    3. setelah itu pilih Reboot system now.

    Dan android anda yang sebelumnya gingerbread sekarang sudah jelly bean (2.3.6 - 4.1.2)
    Sabtu, 15 Juni 2013
    Posted by Try Aji Utama

    Ciri Khas Ayam Serama


         
    Bagi orang yang akan memulai memelihara ayam serama, mungkin sulit membedakan antara ayam Serama dengan ayam kate(pendek atau kecil dalam bahasa indonesia). Kedua jenis ayam ini memiliki badan yang sama-sama kecil. Kalau kita perhatikan lebih seksama maka kita akan dapat membedakan kedua ayam ini. Disini Penulis akan memberikan ciri-ciri ayam serama agar jangan salah membeli. Ayam Serama memiliki badan yang mungil sekali, beratnya tidak sampai 500 gram atau setengah kilo, tinggi ayam serama kurang lebih hanya sejengkal tangan orang dewasa, kakinya pendek. Pialnya berbentuk tunggal atau single berwarna merah darah tunggal dan si Jantan memiliki pial yang lebih besar daripada yang betina. Jenggernya juga mengantung dua dibawah, pada gelambir telinganya terkadang ada warna putih. Ayam Serama tegak dan kadang-kadang badannya seperti tegak lurus karena jarak antara leher dan ekor sangat sempit. Ekornya melengkung seperti halnya ayam pada umumnya, namun ada juga sedikit yang tegak keatas. Ekor yang baik untuk ayam serama adalah yang melengkung. Sayapnya menjuntai kebawah dan hampir menyentuh tanah, sayapnya menutup sebagian kaki. Dada serama membusung dan kadang tegak, bahkan pada anakan ayam Serama dadanya sudah tegak. Penampilan dan gaya ayam serama ini mirip dengan orang yang sombong atau orang yang lagi punya uang yakni, membusungkan dada sambil petentang-petenteng. Kalau jalan ayam ini nampak sombong. Kepalanya seperti tertarik ke belakang, bentuk leher seperti huruf S. Bulu ayam Serama beraneka warna seperti putih, hitam, merah, jalak, wido, blorok dan lain-lain. Warna yang jarang dijumpai adalah serama hitam. Warna ayam serama akan menentukan keindahan dari ayam tersebut.


    Asal Usul Ayam Serama:

    Serama merupakan mahluk hasil kreatifitas Wee Yean Een seorang “penghulu ayam” dari Negeri Jiran. Pada tahun 1971 ia menyilangkan ayam Kapan alias kate kaki panjang dengan ras ayam Modern Game Bantam.
    Ayam kapan ia pilih lantaran memiliki sayap menjuntai lurus ke bawah. Sedangkan Modern Game Bantam memiliki postur badan tegap, leher panjang dan tertarik ke belakang menyerupai huruf S. Pada tahun 1973 Wee Yean Een menyilangkan keturunan pertama hasil perkawina antar ayam kapan dan Modern Game Bantam dengan jenis ayam sutera (Silkie Bantams). Perkawinan tersebut akhirnya melahirkan ayam sutera berpostur badan kecil.
    Wee Yean Een nampaknya masih tidak puas dengan hasil persilangan tersebut. Penghulu ayam itu lalu menjodohkan keturunan ke dua tersebut dengan kate jepang. Ayam ini punya warna bulu indah serta bentuk ekor berdiri tegak. Pada tahun 1988 mak comblang ayam itu akhirnya berhasil mencetak ayam kate dengan bobot kurang dari 500 gr.
    Wee Yean Een lantas memberi nama “Serama” kepada ayam berbadan mikro itu. Julukan tersebut ia berikan lantaran ayam hasil kreasinya itu memiliki gaya dan penampilan gagah layaknya Sri Rama tokoh pewayangan dalam kisah Ramayana. Lidah Wee Yean Een menyebut Sri Rama berubah menjadi berlafal serama.
    Ayam serama dipublikasikan pada tahun 1990 melalui kontes pertama yang diselenggarakan di Perlis. Dalam perlombaan Wee Yean Een tampil sebagai salah satu juri. Selain di Malaysia kontes ayam serama juga banyak digelar di Thailand. Di Indonesia Serama mulai dipertandingkan pada tahun 2004 di Ancol, Jakarta. Penggemar ayam serama berkumpul dalam sebuah wadah bernaman Persatuan Pelestari Ayam Serama Indonesia (P2ASI).


    Tentang Ayam serama:

    -Hasil kawin silangan dari berbagai jenis ayam.
    -Serama namanya berasal dari Sri Rama dan pada awalnya hewan-hewan ini dipelihara hanya di kalangan istana sendiri.
    -Ayam ini dapat hidup sampai 15 tahun
    -Berat badan ideal ayam ini adalah 400 gram atau 0,4 kilogram.
    -Sebuah hewan peliharaan yang jinak dan lucu.
    -Ciri sifat yang baik adalah ekornya yang indah, sayap tegak lurus ke bawah dada.
    -Memiliki tanda-tanda bunga seperti berjalan mundur ke belakang.

    Meskipun berperawakan kerdil, burung-burung ini tidak pernah tidak aman. Dia senang dengan gaya dan tidak ragu berkokok dengan lantangnya walau suaranya kadang membuat pendengarnya menjadi tertawa. Serama diklaim sebagai ras ayam terkecil di dunia. Kate adalah asumsi bahwa jenis terkecil dari ayam tampaknya usang dan tidak berlaku lagi. Sekarang ada serama. Ras ayam terkecil di dunia. Semakin kecil ukuran tubuh, semakin baik kualitasnya. Serama berat tidak lebih dari 500 gram. Meskipun bertubuh cebol, ia bukan ayam murahan. Serama berkualitas bisa dibawa jika Anda bisa meminangnya dengan uang sebesar Rp 25 juta - Rp 30 juta. Serama berkualitas ditentukan oleh berat ringan, bentuk leher menyerupai huruf S, jauh lebih tertarik terhadap bagian belakang kepala, sayap menggantung ke bawah tegak lurus, dan pedang panjang ekor dan berdiri tegak. Karakteristik fisik seperti membuat tampilan ayam serama seperti tegap berbaris tentara. Beda dengan kate, terlihat berjalan jika serama kepala (mendekati) ekor, bukan sebaliknya. Idealnya dada kedepan membengkak. jika tubuh pun tidak terlihat profesional. (tidak terkesan cebol). Perbandingan akan sulit untuk menjelaskan.



    PENILAIAN AYAM SERAMA :
    -Jenis - Ciri utama ialah kepala melunjur ke belakang, bahagian belakang pendek, kepak menegak dan ekor panjang, penuh dan apabila berkembang, tidak menyentuh balung. Kedudukan tengah mata sama dengan kedudukan tengah kaki ketika berdiri.
    -Perwatakan - Kelihatan gagah, berani dan yakin. Lagak suka menonjol seperti berkokok dan suka berdiri.
    -Ekor - Saiz besar, menegak dan tinggi. Bulu pelepah ekor utama panjang, melentik di penghujung dan berkembang seperti bentuk V. Lawi (ayam jantan) menegak 90 darjah dan sedikit melentik ke belakang di penghujung.
    -Kepak - Ketika berdiri, kepak ayam dalam posisi menegak tetapi sedikit menghala ke belakang. Hujung kepak bersentuhan sedikit dengan lantai.
    -Badan - Tegap dan bulat. Dada ayam lebih luas dari bahagian belakang apabila dilihat dari atas. Dari tepi, badan berbentuk V. Belakang ayam pendek dan lebar di bahagian bahu.
    -Kaki - Tidak begitu rapat dan selari. Panjang sederhana dan seimbang dengan saiz kepak. Paha berotot dan sederhana panjang. Taji di bahagian tengah betis, keras, kecil dan menghala ke belakang kaki.

    Kamis, 13 Juni 2013
    Posted by Try Aji Utama
    Tag :

    Tutorial Install Custom Rom (Kernel) for Galaxy y duos GT-s6102 with Odin

    Installing yang satu ini dijamin aman karna pemakaian aplikasi dengan odin adalah yang direkomendasikan oleh pihak Samsung.

    Fungsi install adalah untuk mengupdate Baseband version dan Kernel version pada android anda saat KIES dan Software Update (di android) tidak bisa diandalkan lagi untuk mengupdatenya.

    Selain itu bisa juga digunakan untuk untuk memperbaiki android yang benar - benar tak dapat dinyalakan lagi (hanya Mode Download).


    Nah disini saya juga akan menjelaskan dari cara installing sampai cara penggunaan odin.

    Catatan :

    jika hanya untuk mengupgrade android anda sebaiknya dilakukan backup karena sekali lagi yang nama nya upgrade aplikasi installan dari play store akan terhapus.

    Sebelumnya kita siapkan dulu bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
    1. Odin3 v1.85 download
    2. Kernel S6102_DXMA2_OLBMA1_DXMA2.zip download
    3. Komputer/leptop pastinya untuk menjalakan aplikasi Odin
    4. USB original bawaan Samsung karna biasanya yang lain tidak bisa untuk koneksi ke komputer (hanya bisa untuk charger)
    5. Pastikan koneksi internet dalam keadaan aktif karna jika komputer/leptop perlu install driver untuk Mode Download tersebut (akan berlangsung secara otomatis oleh Windows)
    6. nah sekarang lah proses ny.
    tutorial ;

    1. matikan android anda dan hidupkan kembali dengan menekan beberapa saat volume down botton + home botton + power botton secara bersamaan (ingat bukan up karena akan muncul mode yang berbeda
    2. setelah muncul seperti gambar Warning!! disamping  (tidak perlu kwatir dengen tulisan tersebut jika kita menjalankan nya sesuai prosedur
    3. lalu koneksikan android anda pda komputer dengan USB
    4. tunggu beberapa saat jika windows perlu melakukan installing driver untuk mode seperti ini
    5. setelah installing driver selesai buka aplikasi odin lalu tekan Volume up untuk continue
    6. setelah android terbaca oleh odin dan android seperti gambar dibawah
     
    next

    1. Extract S6102_DXMA2_OLBMA1_DXMA2_wipe_by_MNgez.zip kedalam folder yang mudah ditemukan
    2. lalu tekan tombol PDA pada Odin cari folder hasil extract tadi lalu masukan yang ada tulisan PDA
    3. tekan tombol PHONE pada odin lalu masukan MODEM
    4. tekan tombol CSC pada odin lalu masukan CSC
    5. nah sekarang tekan tombol Start
    6. lalu tunggu beberapa saat setelah ada tulisa PASS!
    7. cabut kabel USB
    8. nah setelah itu JIKA android anda mati hidup tidak perlu kwatir karena anda perlu melakukan proses trakhir
    9. tekan tombol Volume UP + Home + power secara bersamaan
    10. setelah masuk Androidsystem recovery
    11. pilih wipe data factory reset
    12. pilih wipe data partition
    13. lalu Reboot system now
    Nah sekarang Baseband version, Kernel version, dan Build number anda telah terUpdate.

    Semoga bermanfaat.
    Rabu, 15 Mei 2013
    Posted by Try Aji Utama
    Tag :

    Lirik dan kunci lagu The Lazy Song - Bruno mars

    Nama Lengkap: Peter Gene Hernandez
    Nama Populer: Bruno Mars
    Tanggal Lahir: 8 Oktober 1985
    Tempat Lahir: Honolulu, Hawaii
    Pekerjaan: Penyanyi, penulis lagu, pro
    Genre: Pop, hip-hop, soul, R&B, reggae
    Instrumen: Vocal, drum, gitar,keyboard







    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    CHORUS:
    B                  F#         E
    Today I don't feel like doing anything
    B            F#        E
    I just wanna lay in my bed
    B                       F#
    Don't feel like picking up my phone
    E
    So leave a message at the tone
    B                       Ebm       E      
    Cause today I swear I'm not doing anything
    
    VERSE 1:
    
        B                             F#
    Uh, I'm gonna kick my feet up and stare at the fan
    E
    Turn the TV on, Throw my hand in my pants
    B              Ebm       E                  
    Nobody's gonna tell me I can't, nah
    
    B                               F#
    I'll be lying on the couch just chillin in my snuggie
    E
    Click to MTV so they can teach me how to dougie
    B                  F#              E
    Cause in my castle I'm the freakin man
    
    PRE-CHORUS:
    
           C#m
    Oh Oh, yes I said it
    Ebm
    I said it
    E                 F#              
    I said it cause I can
    
    CHORUS:
    B                  F#         E
    Today I don't feel like doing anything
    B            F#        E
    I just wanna lay in my bed
    B                       F#
    Don't feel like picking up my phone
    E
    So leave a message at the tone
    B                       Ebm       E      
    Cause today I swear I'm not doing anything
    
    Nothing at all
    B       F#
    Ooh hoo ooh hoo
    E
    Hoo ooh ooh, Nothing at all
    B       F#
    Ooh hoo ooh hoo
    E
    Hoo ooh ooh
    
    VERSE 2:
    
    B                           F#
    Tomorrow I wake up, do some P90X
    E
    With a really nice girl have some really nice sex
    B                      F#              E   
    And she's gonna scream out, "this is great" (Oh my god this is great)
    B                              F#
    I might mess around and get my college degree
    E
    I bet my old man will be so proud of me
    B                  Ebm          E
    I'm sorry pops you just have to wait
    
    PRE-CHORUS:
    
           C#m
    Oh Oh, yes I said it
    Ebm
    I said it
    E                 F#              
    I said it cause I can
    
    CHORUS:
    B                  F#         E
    Today I don't feel like doing anything
    B            F#        E
    I just wanna lay in my bed
    B                       F#
    Don't feel like picking up my phone
    E
    So leave a message at the tone
    B                       Ebm       E      
    Cause today I swear I'm not doing anything
    
    BRIDGE:
    
         C#m                 F#
    No I ain't gonna comb my hair
            B              F#
    Cause I ain't going anywhere
    E           Ebm         B
    No no no no no no no no nooo
              C#m                  F#
    I'll just strut in my birthday suit
        B                   F#
    And let everything hang loose
    E                   Ebm                 B      Abm
    Yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeahhh
    
    CHORUS:
        B                  F#         E
    Ohh,Today I don't feel like doing anything
    B            F#        E
    I just wanna lay in my bed
    B                       F#
    Don't feel like picking up my phone
    E
    So leave a message at the tone
    B                       Ebm       E      
    Cause today I swear I'm not doing anything
    
    Nothing at all
    B       F#
    Ooh hoo ooh hoo
    E
    Hoo ooh ooh, Nothing at all
    B       F#
    Ooh hoo ooh hoo
    E
    Hoo ooh ooh
               B
    Nothing at all
    Posted by Try Aji Utama
    Tag :

    Download Odin3 v1.85 for all Android

    Odin adalah aplikasi PC yang dirancang untuk membantu kita mengupdate firmware hp Android Samsung. Anda dapat menginstal firmware dan kernel dengan dengan Odin3. Anda juga dapat menggunakannya untuk Root Samsung Galaxy galaxy y dous juga. Oleh karena itu, Anda dapat Flash CF-Root ke Samsung Galaxy y dous.anda harus memiliki ini jika Anda ingin mencoba custom firmware dan menginstal ulang kernel (flashing). Dan mendapatkan lebih banyak aplikasi dari hp Android Samsung Anda.






     Download odin3 v1.85 klik here


    Selasa, 14 Mei 2013
    Posted by Try Aji Utama
    Tag :

    Cara Root dan UnRoot pada android (for all Android)


    Cara Root dan Unroot pada android


    Sebenarnya caranya sangatlah mudah sekali untuk dilakukan hanya dibutuhkan waktu sekitar 3-5 menit saja.

    Sebelum kita mulai cara Root.
    Kita harus tau dulu apa sih fungsi dan kegunaan Root itu sendiri.


    Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya Nge-hack sistem hp agar kita (pemilik dan pengguna hp) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang memiliki akses penuh terhadap hp kita.

    asik lah ya jadi penguasa di hp sendiri.

    Gunanya hp Android di Root
    Memindahkan aplikasi installan dari memori internal ke External (SD) menggunakan Link 2 sd (play store)
    Akses yang tak terbatas terhadap system Android
    Instalasi aplikasi di memory card dan install aplikasi yang butuh root pastinya
    Un-install aplikasi-aplikasi bawaan vendor
    Backup App+System
    Instalasi ROM custom
    Akses terhadap file-file sistem Android secara penuh
    Overclock processor yang secara keseluruhan meningkatkan performa

    Kata orang kalo android diroot bisa hilang garansinya
    Ya kalo masalah garansi bisa hilang setelah diroot atau tidak ya mudah saja tinggal unroot lagi bereskan garansi balik lagi,
    toh gak bakal ketauan juga kalo sudah diroot
    #ketawa sambil megang perut

    Nah sekarang waktunya kita Root android.

    Pertama download dulu bahan buat Rootnya klik here

    Tutorial Root:
    1. Setelah download kita simpan file zip tadi kedalam sdcard letakan diluar folder saja agar lebih mudah
    2. Matikan hp anda lalu hidupkan kembali dengan menekan tahan tombol HOME + Power + Volume Up secara bersamaan
    3. Catatan tombol volume up untuk (naik), volume down untuk (turun), HOME (pilih), Power (kembali/pilih ../)untuk kembali.
    4. Pilih apply update from sdcard
    5. Pilih Root.zip
    6. Setelah selesai lalu langsung aje pilih Reboot system now
    7. trus cari deh superuser yang gambarnya kaya diatas.

    nah hp anda sekarang sudah diroot.



    Kalo buat download dulu bahan Unrootnya klik here

    Tutorial Unroot:

    sebenernya sih sama aja kaya tutor kaya diatas cuma bedanya
    1. setelah pilih apply update from sdcard
    2. Pilih unroot.zip
    3. Pilih Reboot system now
    4. jika masih ada cari app yang gambar Superuser lalu di uninstall aja
    5. lalu restart lagi hp anda setelah itu insyaallah deh gak ada lagi


    oke deh semoga bermanfaat.

    Posted by Try Aji Utama
    Tag :

    Lirik dan Kunci lagu Sammy Simorangkir- DIA

    Sammy simorangkir yang bernama asli Hendra Samuel Simorangkir lahir pada 08 September 1982 di Bandung, Jawa Barat
    Terkenal sejak larisnya album "Kejujuran Hati" bersama Kerispatih (2005),namun sekarang setelah lepas dari kerispatih dia lebih memilih bersolo karir.Berikut salah satu lagu dari solo karirnya.Selamat mencoba

    Buat yang ingin download lagunya dipersilahkan klik here (jangan lupa login 4shared dulu ya)







    G                      C
    Dia hanya dia di duniaku

    G                    C
    Dia hanya dia di mataku

    Am                  D
    Dunia terasa telah menghilang

    Am               D
    Tanpa ada dia di hidupku



    G                                C
    Sungguh sebuah tanya yang terindah

    G                            C
    Bagaimana dia merengkuh sadarku

    Am                     D
    Tak perlu ku bermimpi yang indah

    Am                D
    Karena ada dia di hidupku



    Reff:
    G
    Ku ingin dia yang sempurna

    Em
    Untuk diriku yang biasa

    Am              C
    Ku ingin hatinya ku ingin cintanya

    Am                 D
    Ku ingin semua yang ada pada dirinya

    G
    Ku hanya manusia biasa

    Em
    Tuhan bantu ku tuk berubah

    Am               C
    Tuk miliki dia, tuk bahagiakannya

    Am                D                                   A
    Tuk menjadi seorang yang sempurna... untuk dia


    C  G D/F# Em
    Am C D


    Reff:
    A
    Ku ingin dia yang sempurna

    F#m
    Untuk diriku yang biasa

    Bm                  D
    Ku ingin hatinya ku ingin cintanya

    Bm                 E
    Ku ingin semua yang ada pada dirinya

    A
    Ku hanya manusia biasa

    F#m
    Tuhan bantu ku tuk berubah

    Bm              D
    Tuk miliki dia tuk bahagiakannya

    Bm                 E                                A
    Tuk menjadi seorang yang sempurna...untuk dia

    outro: A
    Senin, 13 Mei 2013
    Posted by Try Aji Utama
    Tag :

    - Copyright ©

    Unibalapliar
    -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -